Статьи

Польза фундука

Фундук - это не только вкусное, но и полезное лакомство, особенно для тех кто не хочет поправится, ведь несмотря на высокую калорийность от них невозможно потолстеть.
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. Основную массовую долю составляют жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот. Одну пятую в составе фундука составляют белки, протеины и аминокислоты. Помимо этого фундук содержит витамины: А, В, С, Е, РР, минералы: калий, кальций, фтор, фосфор, марганец, цинк, медь, хлор, кобальт, железо, йод.

Фундук можно по праву считать одним из полезных продуктов, растущих в естественных условиях. Благодаря насыщенному химическому составу ядра приносят организму видимый результат. После регулярного употребления лесного ореха укрепляются все органы и системы человека.

Фундук повышает уровень гемоглобина благодаря присутствию в составе железа, калия и марганца.
Обладает антибактериальным и отхаркивающим эффектом, что помогает облегчить состояние в периоды простудных заболеваний.
Считается противовоспалительным средством, поэтому используется при ревматизме, артрите.
Поддерживает тонус мышц.
Участвует в обменных процессах, помогая поддерживать массу тела в норме.
Укрепляюще воздействует на сердечно-сосудистую систему, увеличивает упругость и эластичность сосудов, тем самым снижая риса развития сердечных заболеваний.
Лесной орех является профилактическим средством от «мужских» болезней.